miércoles, 25 de junio de 2014

Gazpacho de mi madre

Hoy, de primero en la cena: Gazpacho.... el que me enseñó mi madre. Fresquito y nutritivo.... la referencia del verano! En que casa española no nos tomamos un gazpachito en verano eh?

Esta receta, como tooodasssss.... debe estar adaptada de la receta original!! Gazpachos debe haber tantas variantes como casas en España!!! Así que nadie se sienta ofendido ni herido porque mi variante de gazpacho no tenga nada que ver con la que en su casa se entiende como "buena".... cada cual hace la que le enseñaron :)


Quieres saber como lo he hecho? Fácil.. toma nota

Ingredientes:
- 2 tomates rojos maduritos
- medio pimiento
- 2 dientes de ajo
- medio pepino
- una/dos cucharadas de tomate triturado (yo sólo lo uso si veo que está quedando "muy rosáceo, casi sin color)
- pan duro (1 bollo)
- agua fresquita
- aceite
- vinagre
- sal

Elaboración:

En el vaso de la minipimer echamos los tomates limpios y en trozos, el pimiento limpio, los ajos y el pepino.
Trituramos todo hasta que esté bien integrado. Añadimos un poco de agua y vamos añadiendo pan y triturando hasta que esté todo triturado, como una crema espesa y sin grumos.

Ahí voy echando agua y batiendo hasta que tenga consistencia de crema. Entonces la aliño: le añado sal, aceite y vinagre al gusto.

Continuo añadiendo agua hasta que quede con consistencia de sopa. Rectifico la sal y el vinagre y bato bien.
Lista para servir!!!

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